Buffon Pantas untuk Gelar Pemain Terbaik

http://arcadiumgames.com/wp-content/uploads/2017/05/Gianluigi_Buffon_31784615942.jpg

BERITA BOLA ONLINE – Sejak Lev Yashin menjadi pemain terbaik pada 1963 silam, belum pernah ada lagi kiper yang memakai mahkota tersebut. Kali terakhir asa itu datang dari Manuel Neuer kiper yang ikut membawa Jerman menjuarai Piala Dunia 2014.

Namun, kiprah Neuer dalam ajang yang pada 2014 silam bernama FIFA Ballon d’Or kandas sebagai juru kunci dari tiga besar kandidat. Trofi pemain terbaik 2014 kala itu jatuh kepada bintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo.

Hampir tiga tahun berselang muncul sosok kiper lagi yang disebutkan pantas menjadi pemain terbaik. Sosok itu adalah kapten Juventus, Gianluigi Buffon.

BACA JUGA : Bale Pasrah jika Zidane Pilih sebagai Pemain Pengganti

Setelah ikut membawa Juventus menjuarai Serie A Italia enam kali beruntun, dan juara Coppa Italia, Buffon mengincar trofi Liga Champions pada akhir pekan ini.

Setelah gagal di partai final Liga Champions pada 2015 silam, Juventus kembali lagi ke partai final tahun ini. Juventus akan menghadapi Real Madrid di Cardiff, Wales, pada Sabtu (3/6) mendatang.

Buffon sempat hampir meraih Ballon d’Or yaitu pada 2006 silam setelah membawa timnas Italia juara Piala Dunia. Namun, kala itu Buffon kalah dari rekan satu negaranya, bek Real Madrid, Fabio Cannavaro.

Buffon Pantas untuk Gelar Pemain TerbaikManuel Neuer. (REUTERS/Darren Staples)
“Buffon pantas untuk memenanginya atas apa yang masih dia lakukan di lapangan. Jika dia menang Liga Champions bersama Juventus, itu akan menjadi mahkota kemenangan atas kariernya yang luar biasa,” ujar penyerang legendaris Italia, Gianni Rivera yang kalah dari Lev Yashin sebagai pemain terbaik pada 1963 silam seperti dikutip dari berita bola online.

Buffon yang pada Januari lalu telah genap berusia 39 itu telah menyatakan akan gantung sepatu setelah Piala Dunia 2018 di Rusia. Itu pun bertepatan setelah kontraknya bersama Juventus berakhir pada 30 Juni 2018.

“Saya beruntung telah bermain sepanjang karier saya bersama Buffon. Dia memang pantas untuk Ballon d’Or atas apa yang ia peroleh tahun ini. Saya harap dia memenanginya, namun itu tergantung konsekuensi kami jika menang di Cardiff,” kata bek Juventus, Giorgio Chiellini pada awal pekan ini.

Namun, diakui Chiellini, akan berat pula bagi Buffon untuk menang karena kehadiran Cristiano Ronaldo. Ronaldo bakal menjadi favorit menang Ballon d’Or karena dia seorang penyerang, membawa Real Madrid juara La Liga dan Liga Champions tahun lalu serta timnas Portugal juara Piala Eropa 2016.

“Buffon adalah seorang kiper dan bahkan jika Juve berjaya di Eropa akan ada selalu jenjang ini,” kata Chiellini.